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Come un huevo cada día con una preparación diferente

En verdulería nacional nos encanta el huevo, y es por eso que hoy te traemos una pequeña lista de diversas preparaciones para hacer en tu casa, para que cada día tengas una receta diferente, pues diferentes estudios médicos han hecho al huevo un elemento esencial para una alimentación saludable, hasta el punto de recomendar su ingesta diaria.

El huevo ingerido una vez al día, puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebro vasculares, esto, según un estudio recogido por la BBC.

Estamos ante un alimento que tiene beneficios en la vida diaria de cualquier persona y también es muy recomendado para aquellos que realizan deporte, debido a su importante valor proteico.

En la actualidad, la mayoría de los médicos recomiendan comer huevos como parte de una dieta saludable, ya que son uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza: tiene altos niveles de proteínas, vitaminas A,D,B Y B12, así como luteína y zeaxantina, que pueden ayudar a prevenir el daño ocular en la vejez.

Revueltos, en tortilla, fritos, cocidos, en sopas o en ensaladas, los huevos tienen sitio en cualquiera de las comidas del día, desde el desayuno hasta la cena como comprobarás en estas recetas.

Y recuerda que en nuestra verdulería podrás encontrar frescos huevos de gallina feliz de Huevos San Rosendo, para que no olvides agregarlo a tu pedido.

Huevos benedictinos

Ingredientes:

• 4 tiras de tocino ahumado de lomo
• 2 muffins ingleses partidos por la mitad
• 1 cucharada de vinagre blanco
• 4 huevos
• Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Fríe el tocino de lomo.
  2. Tostar los muffins.
  3. Hervir en una sartén agua.
  4. Agregar los huevos al agua sin que se desarme la yema. Déjalos cocinar por 3 minutos y medio hasta que la clara del huevo esté cocida pero la yema se mantenga suave. Retíralos los huevos con una espumadera, dejando que se escurran.
  5. Junta todo. Coloca una o dos mitades de los muffins ingleses en cada plato, extiende una tira de tocino sobre cada mitad del muffin seguido de un huevo escalafado.

 

Nubes de huevos

Ingredientes:

• Huevos, 2 enteros + 2 o 4 claras.
• 2 láminas jamón cocido.
• 2 láminas de queso.
• 1 cucharada de sal.
• Aceite.
• Especias al gusto.

Preparación:

  1. Encendemos el horno a 175ºC.
  2. Cortar el queso y el jamón cocido en trocitos.
  3. Separamos las claras de las yemas de los dos huevos y las juntamos con las otras cuatro. Reservamos las yemas.
  4. Añadir la sal a las claras y las montamos a punto de nieve.
  5. Ponemos 2 gotas de aceite sobre un papel mantequilla las extendemos formando dos círculos grandes.
  6. Poner dos montones de clara montada y hacemos un pequeño hoyo en el centro pero sin llegar hasta el fondo.
  7. Colocar los trocitos de jamón cocido y de queso y encima las yemas que tenemos reservadas.
  8. Podemos dejarlo así o taparlo con más clara haciendo una especie de huevo gigante.
  9. Hornear durante 10 minutos a 175ºC si están cerrados, si no lo están con 9 minutos es suficiente. Y Listo!

Sopa de huevo

Ingredientes:

• 1 huevo.
• 1 cucharada de jugo de limón.
• Aceite de oliva.
• Caldo de pescado o 300 ml de agua.
• Sal.

Preparación:

  1. Engrasar el plato hondo con unas gotas de aceite de oliva y vertir el huevo en él.
  2. Con una cuchara sopera separamos la yema, la pasamos al otro bol y echamos una pizca de sal.
  3. Añadir una cucharada de aceite de oliva y otra de jugo de limón y batir bien.
  4. Calentar el caldo durante 40 segundos en el microondas.
  5. Mientras se calienta el caldo, batimos la clara de huevo con un poco de sal.
  6. Sacamos el caldo del microondas, y meter la clara durante 50 segundos que se cuaje.
  7. Añadir el caldo poco a poco sobre la mezcla de yema sin dejar de batir.
  8. Picar la clara cuajada y la agregarla al caldo.

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