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Dale el toque a tus recetas con esta rica salsa chimichurri

Con esta receta de la salsa chimichurri sorprende a tus invitados o deleita tu propio paladar , originaria de Argentina, pero que se ha ido expandiendo en Sudamérica para acompañar diversos platos como ensaladas, carne o pescado.

En estas Fiestas Patrias dale un toque a tus recetas con esta rica salsa chimichurri , ideal para pescados, carnes o ensaladas.

La salsa chimichurri resulta perfecta por su sabor que puede tener una mayor o menor intensidad, emblema nacional en Argentina y cuya tradición se extiende en Sudamérica: Chile, Paraguay y Uruguay.

Elaborada con ingredientes sencillos como el perejil, ají y ajo logra darle un toque diferente a nuestras recetas, y junto a verdulería nacional podrás aprender el paso a paso que te traemos a continuación para que obtengas el sabor ideal.

Sorprende a tus invitados en cualquier celebración que estés planificando realizar, sobre todo ahora en estas Fiestas Patrias o bien para tu propio deleite, y advertimos que esta salsa es tan deliciosa que una vez que la pruebas ya no querrás dejarla fuera de tus recetas.

Una receta sencilla y que en pocos minutos puedes lograr, y recuerda que en Verdulería Nacional tenemos todos los ingredientes que necesitas.

INGREDIENTES

  • 2  cebollines (paquete).
  • 2 paquetes de perejil.
  • Orégano a gusto.
  • Diente de ajo picado fino.
  • 1 cucharada de ají seco (se le puede echar más).
  • Sal gruesa a gusto.
  • ½ taza de aceite vegetal o de oliva.
  • 1/8 taza de vinagre.
  • ¼ taza de agua.
  • Jugo de 1 limón.

PREPARACIÓN

  1. Lavar y picar la parte blanca y principio de la verde de los cebollines.
  2. Lavar y separar las hojas del perejil, picar muy fijo y botar los tallos.
  3. Picar el diente de ajo fino.
  4. Colocar todo en un bol. Agregar el orégano, ají seco, sal, vinagre, agua y jugo de limón.
  5. Mezclar bien, probar y dejar reposar por 2 horas al menos para que los sabores se mezclen.
  6. Se puede hacer el día anterior y guardar refrigerado.

Prueba también la receta de las empanadas vegetarianas.

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