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Celebra estas Fiestas Patrias con empanadas vegetarianas

En estas Fiestas Patrias disfruta del sabor de las clásicas empanadas con una receta totalmente vegetariana. Fáciles de hacer y con una masa que puedes guardar en tu refrigerador por hasta 3 semanas pre-horneadas, para que puedas disfrutarlas cuando desees.

En estas Fiestas Patrias nos gusta la idea de que todos puedan disfrutar sin distinción, y lo bueno de la cocina es la variedad que pueden presentar las recetas. Y en esta ocasión nos enfocamos en las empanadas, una de las comidas típicas de la fecha y sabemos que si eres vegetariano quieres indagar en otras posibilidades.

Mucha atención, porque para este mes dieciochero te traemos la receta de unas exquisitas empanadas vegetarianas, cuya masa –incluso- puedes congelar hasta por 3 semanas prehorneadas (horneadas hasta que apenas se doren) y luego descongelar la noche anterior para hornear y calentar.

INGREDIENTES (para 16 unidades)

MASA

• 1 kilo y ½ de harina integral.
• 375 gramos de mantequilla.
• 2 cucharadas de sal.
• 3 tazas de agua.
• 3 yemas de huevo.

RELLENO

• 1 cebolla cortada en cubitos.
• 2 zapallos italianos cortados en hilo.
• ½ pimentón rojo cortado en hilo.
• 200 gr. de champiñón cortados en láminas.
• 1 zanahoria rallada gruesa.
• 1 cucharada de comino.
• 1 cucharada de ají de color o paprika.
• 1 ½ cucharada de orégano seco.
• 2 cucharadas de perejil picado.
• 32 aceitunas (2 por empanada).
• 4 huevos duro (1/4 por empanada).
• ½ taza de pasas rubias.
• ½ taza de agua fría.
• 2 cucharadas de harina.
• 1 cucharada de azúcar.
• 2 cucharadas de sal.
• 1 chorro de aceite de oliva.

PARA DORAR

• 1 huevo batido.

 RELLENO

1. Caliente en una sartén el chorro de aceite de oliva, agregue la cebolla y cocine sin dorar.
2. Incorpore la sal y el azúcar.
3. Añadir la zanahoria y el pimentón, espere unos minutos y sume los champiñones, zapallitos italianos y los condimentos (comino, ají de color, orégano y perejil). Mezcle bien y sume la harina y ½ taza de agua.
4. Deje enfriar y guarde en el refrigerador.

PREPARACIÓN MASA

1. Cierna la harina y forme con ella un volcán.
2. Coloque en el centro la mantequilla (a temperatura ambiente) y agregue la sal, las yemas y el agua poco a poco.
3. Deje reposar por 30 minutos y luego forme 16 bolitas y estírelas hasta alcanzar 2 o 3 milímetros de espesor y 20 centímetros de diámetro.

PARA ARMAR LAS EMPANADAS

1. Ponga ¼ de huevo duro, 1 o 2 aceitunas, algunas pasas y 2 a 3 cucharadas de pino en el centro de la masa.
2. Pincele los bordes con la mezcla de los huevos batido (con un poco de agua) y cierre por la mitad hasta formar una media luna.
3. Doble hacia el centro el extremo redondeando y haga lo mismo con los costados presionando las esquinas con los dedos.
4. Vuelva a pincelar con la mescla de huevo.
5. Hornee por 40 minutos a 180° o hasta que se doren.

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